Feb 12, 2007
Datenmaulwurf

yourcha – Mach was draus.
Einen komischen Brief habe ich da in meinem Briefkasten gefunden. Nicht nur, dass ich über das Unternehmen (noch) überhaupt nichts bei Google finde, sondern das ich auch keine Ahnung habe, wie sie gerade auf meinen Adresse kommen wo sie meine Adresse eingekauft haben.
Im Brief werden “motivierte und qualifizierte Arbeitnehmer” angesprochen die ihre persönlichen Daten kostenlos bei www.yourcha.com hinterlegen können. Firmen können anschließend anonyme Nutzerprofile durchsuchen und kostenpflichtig “konkrete Angebote unterbreiten”.
Anmelden kann man sich offensichtlich nur mit dem persönlichen Zugangscode – währenddessen ich für Firmen noch keinerleich Möglichkeiten sehe, die Sammlung zu nutzen.
Wer meinen Zugangscode gerne zum Testen haben möchte einfach kurz per E-Mail oder Kommentar melden.
Danke für die Info,
hätte mich auch beinahe angemeldet. Gut dass es solche Foren gibt. Wohne in HH…Brief vom August 07.
Die Seite ist aber noch aktiv und da prangern sogar ein paar geile Referenzen! Die müssen ja mächtig Kohle bekommen haben^^
Ich schau mich dann mal bei Monster.de ein um
Gruß,
Monster
…. so, es ist durch. Yourcha wird offline geschaltet. Aber Achtung an alle, die Firma Yourcha beabsichtig demnächst das Portal über die Schweiz wieder online zu schalten. Das heißt, dass der Datenschutz nicht mehr gewährleistet und für weiter Datenweitergabe offen ist. Da läuft ein ganz krummes Ding, da die Firma Global Group, der die Firma Yourcha angeschlossen ist, bereits in der Schweiz eine Firma gegründet hat und dort registriert ist……zum letzten Beitrag der Referenzen bei Yourcha. Die Referenzen wurden bei Yourcha ohne Genehmigung der Firmen eingestellt und einige wurden bereits wieder von der Plattform genommen als dies 2007 durchgesickert ist…….
[...] bekommen immer mehr Leute Post von yourcha. Auch andere Blogs wie z.B. ridcully.info oder smallfire.de berichten darüber. Dort findet sich auch der ein oder andere interessante Kommentar. kreuz [...]
Diese Flyer, Karten-mit-Anmelde-code haben bis vor kurzen (Anfang Juni’08 vielleicht) noch im Arbeitsamt ausglegen.
http://www.yourcha.com/de/home ist übrigens noch angezeigt, habe die user-Registrierung aber noch nicht ausprobiert. Wird ja allerhand drüber erzählt, im Netz…
Eigentlich wär das ja mal ne nette Idee:
»yourcha® kehrt den klassischen Bewerbungsprozess einfach um« aber anscheinend ist das nur ne Abzocke, kann man froh sein, wenn man nur zugespamt wird. Gibt ja auch Arbeitsvermittler, die nur Vermittlungsgutscheine, oder Bewerbungskostenerstattungen abzocken wollen…
na ja..